Что приготовить на валентинов день. Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Содержание

Салат «Нежное сердце»

Потребуется:

  • Картофель отварной 200г
  • Огурцы свежие 200г
  • Морковь отварная 200г
  • Свекла отварная 200г
  • Яблоко свежее 150г
  • Майонез низкокалорийный 200г

Способ приготовления:
Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Салат укладывают слоями.
Первый слой — картофель. Он самый главный. Это слой-шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом.
Затем второй слой — огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом.
Третий слой — морковь, четвертый — яблоки. Все слои смазывают майонезом.
Последний слой — свекла.

Если на столе много блюд красных цветов, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.

Салат «Креветочный с авокадо»

Потребуется:

  • Авокадо 1шт
  • Помидоры свежие 3шт
  • Креветки вареные очищенные 200г
  • Яйца куриные 2шт или 5шт перепелиных
  • Лук 1шт
  • Майонез 150г
  • Лимонный сок
  • Зелень
Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потускнели.

Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной).

Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке.

В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат.

Салат «Гранатовое сердце »

Потребуется:

  • Свекла отварная 1шт
  • Морковь отварная 2шт
  • Картофель отварной 2шт
  • Мякоть копченой курицы 150г
  • Свежий огурец 1шт
  • Орех грецкий 2шт
  • Яйца отварные 3шт
  • Гранат 1шт
  • Низкокалорийный майонез 250г

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 — картофель, 2 — свекла и измельченные орехи, 3 — копченое мясо, 4 — морковь, 5 — огурцы, 6 — яйца, 7 — гранат. Майонез сверху не наносится.

Холодец «Валентинки»

Потребуется:

  • Курица (желательно жирная) 1/2шт
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Перец черный горошек 2-3шт
  • Желатин 1,5 ч.л
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Майонез для украшения.
  • Соль.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену.
Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром.
Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю.
Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки.
Выдержать 1 час, чтобы желатин «схватился». Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном.
Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.

Салат «Два сердца»

Потребуется:

  • Креветки для украшения
  • Яйца вареные 3шт
  • Сыр 150г
  • Отварная печень 200г
  • Сырая морковь
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, белок потереть — это первый слой салата.

Затем слой тертого сыра, натертая на крупной терке печень, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр.

Заканчивается салат тертой сырой морковью.

Все слои смазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.

Блины с икрой

Потребуется:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 100мл
  • Молоко 300мл
  • Растительное масло 4 ст.лож.
  • Яйца 1-2шт
  • Масло сливочное для жарки
  • Икра красная

Способ приготовления:
В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Вводить муку малыми порциями при помешивании

Жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.

Шоколадное сердечко

Потребуется:

  • Печенье рассыпчатое сахарное 400г
  • Масло сливочное 300г
  • Яйцо 2шт
  • Сахар 230г
  • Мармелад 200г
  • Изюм 100г
  • Лимон 1шт

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать.
Добавить порезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм.
Завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Вытащить, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой.
С боков можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Печенье «Сердечки»

Потребуется:

  • Сметана 1/2 ст.
  • Масло или маргарин 100г
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1ст.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
В муку положить соду, ванилин, сахар и перемешать. Добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холод. Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать формочками фигурки.

Уложить фигурки на противень и украсить вареньем или мармеладом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

Печенье «Валентинки»

Потребуется:

  • Мука 400г
  • Шоколад для украшения
  • Сметана 1/2 ст.
  • Масло сливочное 130г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ст.

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике.
Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветных печений: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.

Сердце с креветками

Вам потребуются:

  • Отварные яйца — 4шт
  • Кальмары отварные — 300г
  • Рис отварной — 150г
  • Креветки отварные — 250г
  • Семга (или форель) слабосоленая — 200г
  • Огурец свежий — 150г
  • Майонез низкокалорийный — 200г
  • В 100г — 178 Ккал.

Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму.

Первый слой — тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение — креветки.
Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Валентинка с апельсинами

Приготовление:

  • Пекинская капуста — 300г
  • Яйца — 4шт
  • Редис — 200г
  • Апельсин — 2шт
  • Зелень и лук зеленый
  • Филе куриное — 250г
  • Орехи кедровые или грецкие.
  • Плавленый сыр — 100г
  • Майонез низкокалорийный — 300г.
  • В 100г — 151Ккал.

Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками.
Отварные яйца очистить и отделить белок от желтка.
Редис нарезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо также нарезать на кубики.
Зелень и орехи измельчить. С
кладываем салат, промазывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки.
Украсить, как видно на картинке апельсином и зеленью.

Салат « На острие чувств»

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 300г
  • Сыр — 200г
  • Маринованные грибы (любые) — 100г
  • Сливки — ½ стакана
  • Тертый хрен — 1ст. ложка
  • В 100г — 149 Ккал.
  • Для украшения: горошек зеленый и немного кукурузы.

Куриное филе отварить и слегка обжарить.
Потереть сыр на крупной терке (часть отложить).
Грибы нарезать произвольно.
Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат.
Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Украсить горошком, кукурузой, перьями лука зеленого.

Сердце под шубкой

Понадобиться:

  • Картофель в мундире отварной — 4шт
  • Свекла отварная 1-2 шт
  • Желатин
  • Майонез низкокалорийный- 250г
  • Сельдь малосоленая — 1-2шт
  • Лук репчатый — 1-2шт
  • Яйцо отварное -2шт
  • Морковь отварная — 1-2шт
  • В 100г — 177 Ккал.

Приготовление:
Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновую печь на 1минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке. К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером. В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат)наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл. Вытаскиваем и следующий слой, сверху желатина — тертая отварная свекла. Затем тертый картофель, и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, порезанное кубиками и опять желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои — картофель, лук и сельдь (это по желанию). Убрать в холодильник до застывания.

Салат «Губки»

Потребуется:

  • Свекла вареная — 1 большая.
  • Грузди или опята маринованные — 1 банка
  • Рис отварной — 150г
  • Немного оливок
  • Отварная говядина (можно любое мясо) — 200г
  • Кетчуп и майонез для заправки.
  • В 100г — 140 Ккал.

Приготовление:
Сделаем соус, смешав майонез и кетчуп 1:1.
Первый слой сделаем из риса, придав форму губ и аккуратно промазываем соусом.
Все последующие слои также промазывать соусом.
Второй слой — порезанные грибы, затем нарезанное мясо, затем оливки.
Потереть свеклу на мелкой терке и добавить в нее 1 ложку кетчупа, перемешать. Оформить последний слой.

Салат «Царская Валентинка»

Потребуется:

  • Картофель отварной в мундире- 4шт
  • Креветки вареные крупные — 300г
  • Яйца отварные — 3-4шт
  • Икра красная — 1банка
  • Рис отварной — 150г
  • Семга или форель слабосоленая — 200г
  • Сок лимона — 10г
  • Майонез низкокалорийный — 250г

Салат делается слоями, которые промазываются майонезом:
тертый картофель,
креветки, разрезанные вдоль и спрыснутые лимонным соком.
Затем тертые яйца,
икра,
рис,
и семга, нарезанная тонкими ломтиками.

В 100г — 185 Ккал

Салат «Легкий»

Потребуется:

  • Картофель отварной — 3-4шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200г
  • Зерна граната для украшения
  • Майонез — 150г.

Приготовление:
Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук.
Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук.
Затем тертый желток и тертые крабовые палочки.
Последний слой — тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка.

В 100г — 143 Ккал

Салатики «Мужчина и женщина»

Это 2 небольших, но очень вкусных салата. Выкладывать их надо рядышком, в форме двух сердец.
Потребуется:

  • Креветки отварные.
  • Мякоть 1 авокадо, нарезанная небольшими кубиками.
  • Яйца отварные
  • Майонез низкокалорийный
  • Твердый сыр

Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки резанные, авокадо, яйцо, сыр. Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра — для женщины.

В 100 г такого салата — 139 Ккал

Два красных сердца

Потребуется:

  • Яблоко зеленое — 1 крупное
  • Филе сельди — 400г
  • Отварные яйца — 2шт
  • Авокадо — 1шт
  • Отварная свекла — 1шт
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Майонез

Готовим:
Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней.
Итак, слои: яйца тертые, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком.
Последний слой — свекла, тертая на мелкой терке.

Все слои (включая последний) смазывать майонезом. Из первого слоя сформируйте сердце (см. самый первый рецепт на этой страничке).
Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок.

В 100г — 165 Ккал.

Салат «Лебединая верность»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1шт
  • Картофель отварной — 3шт
  • Лук репчатый — 2шт
  • Шампиньоны — 300г
  • Яйца вареные — 5шт
  • Грецкие орехи — 200г
  • Сыр твердый — 200г
  • Для украшения — чернослив.
  • Майонез.

Готовим:
Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке);
порезанная на мелкие кубики куриная грудка;
грибы с луком;
тертые на мелкой терке желтки;
грецкие орехи измельченные;
тертый сыр;
тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза — черный перец горошком.
В 100г — 160 Ккал.

Два белых сердца

Потребуется для первого сердца:

  • Сыр любой — 200г
  • Консервированные сардины — 250г
  • Масло сливочное замороженное- 50г
  • Лук — ½ луковицы
  • Майонез — 200г
  • Яйца -6шт
  • В 100г — 168 Ккал

Потребуется для второго сердца:

  • 6 яиц
  • Отварные куриные сердечки — 350г
  • Отварной картофель — 2шт
  • Огурец свежий — 1шт
  • Маринованный огурец — 2шт
  • Зелень, ягоды.
  • В 100г — 159 Ккал.

Приготовление 1 сердца:
Оделить белки от желтков. Потереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем ½ сыра и опять майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить следующим слоем половину. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой — тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой — тертые на крупной терке желтки. В 100г — 187 Ккал

Второе сердце готовиться так:
мелко порезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.

Салат «Вместе навсегда»

Потребуется:

  • Чернослив, замоченный предварительно в воде — 200г
  • Куриная грудка копченая — 350г
  • Шампиньоны свежие — 200г
  • Яйца — 6шт
  • Репчатый лук — 1шт
  • Свежий огурец — 1шт
  • Маслины
  • Майонез низкокалорийный.
  • В 100г — 163 Ккал

Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру — измельченные маслины.

Удивите своих любимых в День Святого Валентина!

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.


Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.


Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.


Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.


Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.


Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.


Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:


Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.


Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.


Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.


Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.


Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.


Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.


Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.


Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.


Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .


Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

Вконтакте

Нажать класс

 

День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных

Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

  • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
  • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
  • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

Подборка салатов на День святого Валентина

На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

  • из консервированного тунца (240 г);
  • твердого сыра (150 г);
  • 1 моркови;
  • 1 сочного яблока;
  • 3 яиц;
  • майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).

Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г колец ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 80 г майонеза.

Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

И так, что нужно:

  • 150 г моцареллы;
  • 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • салат, 3 листика;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ ч. ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

Вконтакте

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше — ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля — сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина — лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье — маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт — чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля — на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка — из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном — приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это — потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны — очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник — испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт «Великая шоколадная стена»

Торт «Великая шоколадная стена» — это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю — приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю — романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт «Рафаэлло» по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца «Любимая»

Пицца «Любимая» — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат «Цезарь» с креветками

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт «Молочная девочка»

Уже по названию можно догадаться, что торт «Молочная девочка» — это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней — очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной — такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных — и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта — никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели — изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт «Для двоих»

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем — прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны — это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях — это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы «Сердце»

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой — дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина ? Это могут быть или и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две — творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.

Идеи рецептов на День Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для

Ссылка на основную публикацию