Салат елочная игрушка с куриными сердечками. Новогодние салаты: лучшие рецепты

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем немного осталось времени до прихода Нового 2015 года. Все с нетерпением его ждут, как наши малыши, так и взрослые. У взрослых, особенно, у нас, дорогие хозяюшки, много приятных хлопот. А вы уже начали подготовку к празднику? Знаете, ?
Нужно составить новогоднее меню на 2015 год, написать список нужных продуктов, сходить в ближайший супермаркет, приготовить всем новогодние подарочки, и конечно же, приготовить и оформить блюдо к праздничному столу. Хочется приготовить всё, как можно лучше и красивее. Ведь за праздничным столом соберутся все дорогие и близкие нам люди. Нужно не упасть в грязь лицом и хорошо постараться. Давайте приготовим вместе со мной салат «Новогодняя игрушка». Процесс приготовления совсем несложный. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить красивый и вкусный салат. Начинаем готовить.

Салат «Новогодняя игрушка» — рецепт с фото.

— куриное филе 1 штука;
— сладкий перец 0,5 штуки;
— огурец свежий 1 штука;
— кукуруза консервированная 3 столовые ложки;
— лук зелёный 2 штуки;
— майонез 60 грамм;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;

для украшения:
— сыр твёрдый;
— укроп свежий;
— кожура огурца;
— варёная морковка;

— болгарский перец.

Рецепт с фото пошагово:


Приготовление праздничного салата «Игрушка» начинаем с куриного филе. Можно использовать любую мясную часть курицы, не обязательно филе. Хорошо промоем, опускаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Добавляем немного соли, лавровый листик. Варим до готовности. Готовое мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.


Сладкий перец и огурец промоем и обсушим. У перца удаляем семена. Часть оставляем для украшения. Остальное перец нарезаем маленькими кусочками. Огурец очищаем от кожицы. Кожуру оставляем для украшения. Нарезаем маленькими кубиками. В салатную тарелку добавляем сладкий перец и огурец.


Вводим консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.


Укладываем в подходящий салатник с круглым дном, утрамбовываем. Переворачиваем на плоское праздничное блюдо.


Посыпаем со всех сторон натёртым твёрдым сыром.


Украшаем вырезанными фигурками из варёной моркови, кожуры огурца, сладкого перца. Выкладываем веточки свежего укропа. Праздничный салат «Новогодняя игрушка» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
Посмотрите и другие

Новогодние салаты: лучшие рецепты!

1. Салат «Елочные игрушки»

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 штука
? Картофель большой – 3 штуки
? Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
? Плавленый сыр – 1 штука
? Консервированная кукуруза – 1 банка
? Куриное яйцо – 2 штуки
? Морковь – 1 штука
? Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
? Болгарский перец красный – 1 штука
? Оливковое масло – 2 столовые ложки
? Сок красной капусты – 6 столовых ложек
? Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.

Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.

2. Салат «Новогодняя шишка «


Ингредиенты:

Сливочный сыр — 300 грамм
? Ветчина – 200 грамм
? Кедровые орешки – 50 грамм
? Укроп – 20 грамм
? Майонез – 50 грамм
? Миндаль – для украшения
? Соль, чеснок – по вкусу
? Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

3. Салат «Новогодняя игрушка»


Ингредиенты:

Крабовые палочки (снежный краб)
? 4-5 яиц
? лук
? кукуруза (для украшения)
? горошек
? икра красная (для украшения)
? маслины (для украшения)
? майонез
? морковка нарезанная соломкой (для украшения)

Приготовление:

Все порезать, заправить майонезом. Придать форму, обмазать смесью майонез+кетчуп (для придания розоватого оттенка) и украсить. Для украшения — маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез, вместо красной икры можно использовать зёрнышки граната. В принципе для салата можно использовать всеми нами любимый, рецепт салата оливье который останется только оригинально украсить.

4. Салат «Карнавальная елка»


Ингредиенты:

150 грамм соленой селедки
? 150 грамм морковки по-корейски
? 3 средних картофеля
? 3 штуки куриных яиц
? 3 маленькие свеклы
? 1 банка консервированного горошка
? Пучок зеленого лука и укропа
? Зерна граната
? Кукуруза консервированная

Приготовление:

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом. Первый слой – морковка по-корейски. Второй слой – натертые на крупной терке яйца. Третий слой – натертый на крупной терке картофель. Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные. Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке. Шестой слой – консервированный горошек. Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.

5. Салат «Новогодние свечи»


Ингредиенты:

3 средних картофеля отваренных в мундире
? 2 вареных куриных яйца
? 2 средних моркови
? 500 грамм отваренной брокколи
? 2 небольших маринованных огурца
? 200 грамм вареного мяса или ветчины
? 1 средняя головка репчатого лука
? Пучок укропа или петрушки
? Перец, соль по вкусу
? красная паприка для украшения
? 4 штуки сырных ломтиков
? Гранатовые зерна

Приготовление:

Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Подбирая салаты на Новый год, традиционно в меню хозяйки включают «Сельдь под шубой»шубу, «Оливье», . Только поднадоели эти угощения. Предлагаем забыть о классических блюдах и приготовить новый вкусный салат на Новый год. Если заблаговременно сварить яйца и картошку, то повторить рецепт получится всего за 20 минут. Этот слоеный салат можно приготовить самой разнообразной формы. Чтобы эффектно презентовать блюдо, придется подключить фантазию. Итак, предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата «Новогодняя игрушка» — настоящего праздничного угощения.
Время приготовления вкусного салата – 20 минут.


Необходимые продукты:
— картошка, сваренная в мундире – 2 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубок;
— колбаса варено-копченая – 100 г;
— сыр российский – 100 г;
— яйцо – 2 шт.;
— кукуруза – 1 ч. л.;
— маслины – 3-4 шт.;
— майонез – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Потрем на терке почищенную картошку.




2. Маленькими кубиками измельчим колбаску.




3. Для формирования вкусного салата удобно использовать кулинарное колечко. Выставим его на тарелке и выложим первый слой из тертой картошки. Хорошенько утрамбуем и польем майонезной сеткой.




4. На майонез выложим колбасные кубики, тоже слегка утрамбуем.




5. Потрем отдельно морковку и чеснок, используя мелкую терку. Соединим эти два продукта и, перемешав, оставим на 5 минут.




6. Выложим морковно-чесночный слой поверх колбасы.




7. Выкладываем слой тертого российского сыра (можно заменить соленым плавленым сырком).




8. Поливаем майонезной сеточкой. Выкладываем яичный слой, измельченный с помощью терки.
9. Делаем поверхность салата, слегка утрамбовывая, гладкой.




10. Приступим к украшению салата на Новый год. Например, оформим в виде елочного шара. Порежем маслины тонкими полосками и выложим сверху и снизу елочкой.




11. Одну маслинку порежем колечками и выложим на салат. Украсим композицию консервированной кукурузой.




12. Остается добавить веточки укропа. Дадим вкусному салату около 2 часов времени, чтобы слои хорошо пропитались, а после подадим к столу.
Кулинарные советы
1. Варено-копченую колбасу можно заменить копченой птицей, вареным мясом.
2. Выкладывая слои, важно их немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял аккуратную форму. Для праздничного стола можно выбрать не один рецепт , смотрите, выбирайте, готовьте.




3. Майонез лучше использовать плотной консистенции.
4. Твердый сыр можно при желании заменить плавленым сырком.
5. Этот вкусный салат получится выполнить самой разнообразной формы.

Шаг 1: Варим ингредиенты для салата.

Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого остужаем его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы.

Шаг 2: Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки».

Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. В качестве заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего сыр выбирать по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их можно также измельчить на терке и смешать с майонезом. Получившийся густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы.

Шаг 3: Формируем салат в шарики.

Получившийся салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть при помощи ладоней скатываем в ровный и однородный шар. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской морковке, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата.

Шаг 4: Подаем салат «Елочная игрушка».

Готовые шарики выкладываем на листья салата или на ломтики огурца. Для большей схожести с елочными игрушками нужно особенным образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко с маслины без косточки и аккуратно укладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем тончайшей, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами укладываем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и необычайно вкусная игрушка готова! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы плавленый сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.

К внешнему украшению салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности вашей фантазии. Тогда блюдо получится еще более красочным, ярким и уникальным.

Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.

Ссылка на основную публикацию